Sayangnya Tuhan

sayangnya tuhan

“Kalau mendapat musibah dari Tuhan sebaiknya jangan buru-buru marah, gusar atau berfikir Tuhan selalu tidak adil pada kita. Sebaiknya kita harus bersyukur. Karena Dia tengah mengingatkan kita. Menegur kita untuk mengintrospeksi diri. Menyadari kesalahan untuk kembali ke jalan yang benar.”

Saya mau cerita. Jadi hari ini bakalan dihelat demo eskul di sekolah dan saya turun tangan untuk mengurus beberapa bagian. Demo ekskul jurnalistik tepatnya. Nah, kemarin malam saya mengerjakannya sekitar tiga jam. Mata memanas, kepala pusing, hidung mbeler jadi satu semua, deh. Bener-bener gerah pengen cepet selesai. Ketika udah kelar dan melihat balik ke film saya, eh ternyata oh ternyata, kok, ya hasilnya tidak memuaskan alias cacat di akhir bagian. Ya, saya sebagai melankolis-perfeksionis nggak bisa terima dong. Agh.

Jadilah saya mengulang bagian yang rusak lantas menggabungkannya dengan yang lain. Saya bekerja tanpa henti dengan setekad semangat membara bahwa videonya harus sempurna untuk ditampilkan esok pagi.

Setelah kurang lebih 45 menit, kerjaan saya yang saat itu tinggal finishing untuk disave tiba-tiba macet mendadak dengan embel-embel ‘not responding and have to be closed.’ Kontan saya marah, dong. Astaghfirullah, ini tinggal sedikit lagi padahal. Haduh. Agh. Ya Allah! Hingga akhirnya tak ada jalan lain selain mengulang.

Well, mau nggak mau saya sadar. Bahwa urusan duniawi telah memperbudak saya. Melarutkan saya dalam kesibukan semu yang kalau salah-salah bisa menjerumuskan.

Saya pun terpekur. Tidak terlalu lama, sih. Karena saya mengerti benar masih ada kewajiban yang harus dibayar. Masih ada tuntutan yang tidak seharusnya saya lalaikan begitu saja.

Ketika menuliskan ini di buku harian, saya fikir mengistirahatkan otak akan me-refresh kembali kondisi tubuh saya. Jadilah kemarin langsung tidur dan bangun dengan kecemasan tingkat dewa.

Setelah sahur saya buru-buru melanjutkan pekerjaan kemarin. Yah, lebih tepatnya mengulang kembali, sih. Tapi tiba-tiba waktu buka aplikasinya, pertanda recovery projek yang lalu muncul. Saya klik-lah itu. Harap-harap cemas bahwa kerjaan kemarin masih ada.

Beberapa waktu menunggu loading saya pun bersyukur. Alhamdulillah ternyata memang masih ada. Tinggal dipoles sedikit dan di-render. Selesailah sudah. Bener-bener nggak terduga :’)

Yah, memang tak ada alasan untuk tidak mencintai Tuhan.

***
Sidoarjo, 18 Juli 2013

Advertisements

Dua Hati

Jatuh di 2 Hati
Jatuh di 2 Hati

Kau. Kau hadir mengisi hari. Kau beriku makna berarti. Kau melayang mampir menelusuk mimpi. Kau mengiang selalu dalam hati.

Jujur, aku tak pernah berfikir bahwa sosokmu akan menjadi sedemikian  pentingnya pada awal tahunku menjadi murid sekolah menengah atas. Dulu, kuhanya menganggapmu sebagai lelaki rupawan penuh ambisi yang selalu memotivasi.  Namun sekarang, semua itu seolah beralih. Berubah parah menjadi sesuatu yang bahkan tak pernah terfikir olehku kemarin. Realita tak masuk akal yang nyatanya terjadi padaku. Hal tak terprediksi itu ialah..

Continue reading “Dua Hati”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (6)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (6)”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (5)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (5)”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (4)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (4)”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (3)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (3)”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (2)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (2)”