Sekolah Oh Sekolah

“MIPA kok jelek. Mau jadi apa?”

“Apa? Kamu mau jadi anak Bahasa? Bakal kerja macam apa?”

“IPS? Buangan anak IPA, ya?”

“Sekolah di situ? Kok mau? Fasilitasnya nggak lengkap. Guru-gurunya makan gaji buta semua.”

“UNAS-nya bagus? Ah, tradisi. Pasti dapet bocoran.”

“Gimana masa depan kamu kalau rapor sekolahmu aja segini?”

“Papa maunya semua nilai kamu SEMBILAN. SEMUA.”

“Sekolah swasta? Sekolah pinggiran? Hati-hati jadi pengedar narkoba…”

“Gimana ulanganku bisa dapet bagus kalo guruku aja killer?”

“Buat apa belajar fisika kalo aku nanti jadi penghitung uang, hah?”

“Buat apa belajar alga—hewan yang nggak pernah kita lihat—reproduksi jamur, ngapalin nama latin hewan…ASTAGA AKU KERJA NANTI NGGAK MUNGKIN DITANYAIN HAL KAYAK SEMACAM INI.”

“Sebenarnya aku sekolah buat apa sih?” Continue reading “Sekolah Oh Sekolah”

Advertisements

Kalah itu Akhir Yang Memenangkan :)

 

Jurnalis Blog Competition 2k12 – Best Writer Daily
Jurnalis Blog Competition 2k12 – Best Photo daily – Fachrizal Abbiyuansyah

Jelas nggak korannya ? :))
Tak beruntungnya, cuma bisa mempersembahkan dua kemenangan kecil itu buat sekolah. Kalah sama tim mading dan Wallpaper sekolah saya yang dapet medali perunggu sama perak.
Jujur, sangat-sangat-sangat-sedih-sekali.
Mengapa?
Continue reading “Kalah itu Akhir Yang Memenangkan :)”

Pointilis-Garis-Lengkung-Bidang

Assalamualaikum Wr. Wb.

Holla kawan Wordpie :DD
setelah sekian minggu nggak posting pasca curhatan saya kepublish, kali ini ruri akan membawa posting yang berketik dan bergambarkan sesuatu penting. Sebenernya pengen pamer sih, selagi gambaran masih bagus :P Beheheh, jadi tentang apa kali–OH SEBENTAR TUNGGUUUU !! sebelumnya saya mau minta maaf sebesar-besaaaarnya kalau selama ini kurang aktif menjadi follower-follower blog yang saya follow. maafkan saya qaqa-qaqa cakep nan ayuuu. Maaf karena ruri kurang aktif ngelike, berkunjung, bales komenan atau apalaah yang berhubungan sama interaksi. maaf sekaliii T.T beda banget gitu sama ruri yang dulu-__- yang notabene bisa onlen tiap hari-__- sekarang enggak bisaaa w(‘A’w) kemaren aja saya nyampe rumah maghrib cuma gara-gara kerja kelompok. gimana mau onleen ? 😥

Oke, balik lagi ke topik awal.

Jadi di sini dirimu mau mosting apa rur? Tentang Kau dan Dia lagi?

ENGGAAK !! IT’S A BIG NO !! kenapa? karena saya enggak mau ngegalau lagi-__- orang udah ada yang punya nih hati :3 *ceilah. hahah. kalau urusan hati.. Biarin dia memilih sendiri deh. Saya sebagai manusia cuma ngikutin kemana hati akan berlabuh :’33 *aduuh ini kok malah curhat*

Terus apa dong? CLS? NLS? HLS? PMS?!?

Continue reading “Pointilis-Garis-Lengkung-Bidang”