Realita Berkata…

large (4)

Percakapan Nyata Antara Saya dan Beberapa Orang Lain Yang Tak Perlu Disebutkan Namanya

X : Nanti rencana mau kuliah mana?

Y : Hm… Pengennya, sih, UI fakultas sastra.

X : Oh, sastra… Sastra Inggris? Jepang?

Y : Nggak. Sastra Indonesia.

X : Hah? Ngapain belajar sastra Indonesia?

Z : Iya, nggak tau itu, Nya, anakku. Padahal dia rangking 1 di kelasnya.

X : Smanis rangking satu? Wah, nggak mungkin main-main, tuh. Tapi… Sastra? Yang bener aja? Paling juga upluk-upluk kerjanya di Indonesia.

Y : Oh, gitu, ya?

X : Iyalah. Mending kamu belajar sastra luar negri terus bawa budaya Indonesia ke luar. Sastra Indonesia, lho… Ngapain terus?

Y : Ya, pengen aja. Suka nulis soalnya.

X : Jadikan hobi saja. Kuliah masuk ITB belajar teknik. Duh, mending jangan Sastra Indonesia, deh. Jangan!

Z : Tuh, non. Dengerin apa kata tante.

X : Apalagi rangking satu-nya smanis. Masuk sastra Indonesia, ya… Susuk!

*

Selepasnya saya hanya menelan ludah terpekur beberapa saat mengingat selintas percakapan tadi. Ah, saya masih tak habis fikir. Nyatanya, masih banyak orang meremehkan salah satu atau dua profesi di dunia ini dengan alasan tak logis. Mengapa, ya, selalu ada beberapa hal yang dikesampingkan dan selalu dinilai tidak lebih berharga ketimbang yang lain? Toh, jika semua dilakukan dengan tekun serta profesional hasilnya hanya satu, jelas; kesuksesan di depan mata.

Sidoarjo, 1 Agustus 2013
Yey, minggu depan lebaran!

Advertisements

Kalah itu Akhir Yang Memenangkan :)

 

Jurnalis Blog Competition 2k12 – Best Writer Daily
Jurnalis Blog Competition 2k12 – Best Photo daily – Fachrizal Abbiyuansyah

Jelas nggak korannya ? :))
Tak beruntungnya, cuma bisa mempersembahkan dua kemenangan kecil itu buat sekolah. Kalah sama tim mading dan Wallpaper sekolah saya yang dapet medali perunggu sama perak.
Jujur, sangat-sangat-sangat-sedih-sekali.
Mengapa?
Continue reading “Kalah itu Akhir Yang Memenangkan :)”

Dua Hati

Jatuh di 2 Hati
Jatuh di 2 Hati

Kau. Kau hadir mengisi hari. Kau beriku makna berarti. Kau melayang mampir menelusuk mimpi. Kau mengiang selalu dalam hati.

Jujur, aku tak pernah berfikir bahwa sosokmu akan menjadi sedemikian  pentingnya pada awal tahunku menjadi murid sekolah menengah atas. Dulu, kuhanya menganggapmu sebagai lelaki rupawan penuh ambisi yang selalu memotivasi.  Namun sekarang, semua itu seolah beralih. Berubah parah menjadi sesuatu yang bahkan tak pernah terfikir olehku kemarin. Realita tak masuk akal yang nyatanya terjadi padaku. Hal tak terprediksi itu ialah..

Continue reading “Dua Hati”

CORRUPTED FILE AT MICROSOFT WORD MADE ME STRESSED !

hai.__. postingan pertama minggu ini. cuma mau ngasi tau.. nggak sih mau berkeluh kesah. aduh saya nggak sopan banget gitu yah, belum bales komen, belum berkunjung ke blog sobat, belum ngelike, belum… AAAAAAAA, SAYA STRES !

*okeeh, to the point ajaa. otak saya bebeeeel garagara ini-__-*

berawal dari keinginan saya yang rencananya ikut GA-nya Kak Sulung yang kategori ke-2 yaitu fiksi, dimana ketentuan panjangnya bebas tapi setting nya harus kuat dan diperlengkap dengan unsur-unsur intrinsik yang mendukung.. Akhirnya saya mantep lah buat ikut GA-nya.

Continue reading “CORRUPTED FILE AT MICROSOFT WORD MADE ME STRESSED !”