Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!

Haaai :D

Lama yah aku nggak pernah ngepost something important kayak tugastugasku-__- so, here it is! ESAI! jadi ini esai pertamaku. Dan esai ini aku ikutin Lomba skilas cup-nya SMA 5 Surabaya. Nggak bener-bener pengen jadi juara sih, secaraa ini esai perdana saya~ jadi nggak bisa berharap lebih-__- tapi apa salahnya mencoba dan berdoa? karena itu aku tertarik buat ikut. mwihihihi~ so, ini esai temanya gini : menjadi muslim yang hanif, solutif dan produktif. Monggo yah dibaca kalo lagi senggang dan ingin menambah pengetahuan*HAH. hihi. Seenggaknya di dalam esai ini adalah sedikit pelajaran yang bisa dikutip-kutip. Kalau mau dibuat tugas seklah juga boleh, tapi apa sreg hatimu copas punya orang lain? nggak kan? yaudah jangan-__- yaudaaaah, check this essay out! :D

 

Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!

Menjadi seorang muslim merupakan suatu kesyukuran tersendiri bagi kita. Dimana sedari lahir Allah telah memperkenankan kita memeluk agama yang berada di jalan-Nya. Jaminan masuk surga, sudah ada di tangan. Jalan yang benar selalu menjadi petunjuk bag kita. Namun, apa hanya menjadi seorang muslim telah menjadikan kita siap menghadapi hidup? Apa hanya menjadi seorang muslim telah cukup menjadikan kita pribadi yang sukses? Apa hanya menjadi seorang muslim pasti akan terhindar dari segala gangguan duniawi?

Tidak. Tentu tidak.

Continue reading “Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!”