Mari Menebak!

Keycko Perdana - Muhammad Reza Ar-Razi - Ibrahim Abirawa
Keycko Perdana – Muhammad Reza Ar-Razi – Ibrahim Abirawa

Sebut dia lelaki. Makhluk adam paling gengsi di dunia ini. Makhluk Tuhan penuh misteri.  Makhluk hidup yang paling tak terprediksi. Makhluk yang terlahir sebagai pemimpin. Serta makhluk yang selalu bersahabat dekat dengan keringat dan sinar mentari.

Tak disangka, uraian di atas sungguh mengena akan sosok yang kini tengah berpose pada foto di atas.

Continue reading “Mari Menebak!”

Advertisements

Pointilis-Garis-Lengkung-Bidang

Assalamualaikum Wr. Wb.

Holla kawan Wordpie :DD
setelah sekian minggu nggak posting pasca curhatan saya kepublish, kali ini ruri akan membawa posting yang berketik dan bergambarkan sesuatu penting. Sebenernya pengen pamer sih, selagi gambaran masih bagus :P Beheheh, jadi tentang apa kali–OH SEBENTAR TUNGGUUUU !! sebelumnya saya mau minta maaf sebesar-besaaaarnya kalau selama ini kurang aktif menjadi follower-follower blog yang saya follow. maafkan saya qaqa-qaqa cakep nan ayuuu. Maaf karena ruri kurang aktif ngelike, berkunjung, bales komenan atau apalaah yang berhubungan sama interaksi. maaf sekaliii T.T beda banget gitu sama ruri yang dulu-__- yang notabene bisa onlen tiap hari-__- sekarang enggak bisaaa w(‘A’w) kemaren aja saya nyampe rumah maghrib cuma gara-gara kerja kelompok. gimana mau onleen ? 😥

Oke, balik lagi ke topik awal.

Jadi di sini dirimu mau mosting apa rur? Tentang Kau dan Dia lagi?

ENGGAAK !! IT’S A BIG NO !! kenapa? karena saya enggak mau ngegalau lagi-__- orang udah ada yang punya nih hati :3 *ceilah. hahah. kalau urusan hati.. Biarin dia memilih sendiri deh. Saya sebagai manusia cuma ngikutin kemana hati akan berlabuh :’33 *aduuh ini kok malah curhat*

Terus apa dong? CLS? NLS? HLS? PMS?!?

Continue reading “Pointilis-Garis-Lengkung-Bidang”

Juni Penuh Kompetisi, Kawan!

Juni penuh kompetisi !
Juni penuh kompetisi !

HAI ! 1st posting for this week !

okeeh, saya mau posting sesuatu sekarang.. sesuatu.. sesuatu.. AA, benerbener EXCITED !
Kawan WP-ku, bulan Juni banyaaaaaak banget lomba loooh 😀 macam-macam lomba kepenulisan dengan berbagai hadiah yang sudah menanti tuk didapat. jadi ini nih lombanya :

Continue reading “Juni Penuh Kompetisi, Kawan!”

Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!

Haaai 😀

Lama yah aku nggak pernah ngepost something important kayak tugastugasku-__- so, here it is! ESAI! jadi ini esai pertamaku. Dan esai ini aku ikutin Lomba skilas cup-nya SMA 5 Surabaya. Nggak bener-bener pengen jadi juara sih, secaraa ini esai perdana saya~ jadi nggak bisa berharap lebih-__- tapi apa salahnya mencoba dan berdoa? karena itu aku tertarik buat ikut. mwihihihi~ so, ini esai temanya gini : menjadi muslim yang hanif, solutif dan produktif. Monggo yah dibaca kalo lagi senggang dan ingin menambah pengetahuan*HAH. hihi. Seenggaknya di dalam esai ini adalah sedikit pelajaran yang bisa dikutip-kutip. Kalau mau dibuat tugas seklah juga boleh, tapi apa sreg hatimu copas punya orang lain? nggak kan? yaudah jangan-__- yaudaaaah, check this essay out! 😀

 

Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!

Menjadi seorang muslim merupakan suatu kesyukuran tersendiri bagi kita. Dimana sedari lahir Allah telah memperkenankan kita memeluk agama yang berada di jalan-Nya. Jaminan masuk surga, sudah ada di tangan. Jalan yang benar selalu menjadi petunjuk bag kita. Namun, apa hanya menjadi seorang muslim telah menjadikan kita siap menghadapi hidup? Apa hanya menjadi seorang muslim telah cukup menjadikan kita pribadi yang sukses? Apa hanya menjadi seorang muslim pasti akan terhindar dari segala gangguan duniawi?

Tidak. Tentu tidak.

Continue reading “Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!”

First for Forever

cody love story - first for forever

 

  • nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii
  • Main cast : Cody Simpson, You[as Ratri]
  • Title : Cody Simpson Love Story-First For Forever
  • Rating : T
  • Genre : Romance
  • Disclaimer : presents for @ratripspt ! first-full english #cls! i’m sorry if i made mistake in it. this #cls i used to be my work at english lesson in narrative text. then you can used this story as your example of narrative text if you search category story like that for your HW.  soo, maybe you can think why this #cls felt like a.. kid story? just like that. haha! i’m still studying 🙂 feel free to comment, criticize  and bashing 😀 enjoy 🙂

 

A long time ago, there was a 16thgirl lived in a distant village. She wasn’t an ordinary girl. She was a prophecies.  She could properchy everything, such as weather, fortunate, unfortunate even the remarkably was.. She could see the death way of a person by only did eye-contact. That part made her avoided stranger, neighbor even her friend of the same age. Nobody wanted to be friend with her. Her parents protected her from out-life too. So, this girl-named Ratri-always felt lonely to facing her days. But, she should keep on that way if wanted to living peacefully. In the night, Ratri always looked a thousand stars in the sky to propeching what would happen tomorrow. Or just watch their beautiful lights and shape. If there was not rain or heavy wind, she usually took a walk to lake in her village-forest to watching stars clearly.

Continue reading “First for Forever”

Artikel Bahasa Indonesia

owkaaaay~ hello again :DD so, here i am ! writing in front of monitor in my lovely wordpress {} soo, today i’ll share my homework about writing article. yeah, nulis artikel gitu. *okey, kita pake Bahasa Indo aja maak* jadii, ada tugas dari Bu Setra tercinta, guru BI aku buat nulis artikel. ibu ini ituuu, yak apa yah ngomongnyaaaa… banyak bacot-_– maksudnya kalo ngebahas soal itu mlenca-mlencee. masak dari soal dialog njelblusnya ke nada puisi ?-__- Stop it, Rur. that called GHIBAH! but overall, bisa dibilang aku murid kesayangannya♥ yaiayalaah, orang aku anak jurnalistik. gimana nggak jadi murid kesayangan cobaa, dikit-dikit minta tolong. tapi apalah daya, sebagai murid berbakti pastinya bakal selalu aku turutin kok buk permintaannyaaa, tapi maafkan saya apabila hati berbicara laaain (baca: mbatin!) jadii, aku itu anaknya suka mbatin orang-__- aku tau itu nggak bagus, nggak baik bahkan dosa. tapi mau gimana laageeee. nggak bisa ilaang ini kebiasaaaan><

wait, perasaan judulnya Artikel Bahasa Indonesia tapi koook ?! aku malah curhat yaaah~ yaudah laaah, kapan lagi coba curhat beginian ;)) yaudah, langsung aja aku kasiin contoh artikel ku.

(BOS) Negeri VS Swasta

Pasti semua orang di Indonesia tahu kepanjangan dan makna dari BOS. Ya, Bantuan Operasional Sekolah. Ini merupakan program pemerintah untuk memajukan pendidikan di Indonesia dengan cara meringankan pembayaran dari jumlah biaya yang harus ditanggung siswa. BOS sudah berlangsung selama 8 tahun, tapi apa kita sudah merasakan dampaknya sebagai salah satu pengguna sekolah? Dan satu pertanyaan sederhana yang pasti terbesit di pikiran kita.. Apa dana BOS sudah tersalurkan di tangan yang benar dan dimanfaatkan secara maksimal?

Continue reading “Artikel Bahasa Indonesia”