231 thoughts on “Siapa Empunya?

      1. tapi bedanya karena konsistensi kakak, kakak udah sukses bikin 1 novel keren yang unfortunately-nya belum majang di rak buku gramed. kirrim dong kaak ke penerbitnya ! ๐Ÿ˜€
        sip kaak, bentaraan. saya masih mbaca ini.__. huehehe

    1. eeeh, adek dong brarti ? ๐Ÿ˜€ eciyee, akhirnya aku punya temen blog ebih muda dari aku ๐Ÿ˜„
      btw kamu mudamuda blognya ydah keren yah.__. followernya aja segituu. apalagi stat nyaaa.__. kereeeen !
      iyaah :3 di sukodono ๐Ÿ˜€ kamu ?

  1. iya adek aja, hehe akhirnya pnya yg lbih muda? brrti slama ini smuanya tua2 ๐Ÿ˜ฎ hehe.
    blog mbak juga keren aku suka ๐Ÿ™‚
    . blognya keren? pdahal mnurutku jelek lho mbak.
    tapi orangnya juga keren loh mbak.. ๐Ÿ˜€
    aku di sidoarjo tepatnya di daerah pucang dkt alun2 ๐Ÿ™‚

    1. mwahaha ! iya emang. kebanyakan temen nge-WP aku orang sma ke atass-__- akhirnya yaah aku punya temeeen :’)) haduh seneng :’)) *oke ini lebay*
      mwihih, makasih dekโ™ฅ
      omonganmu mbuleti :p halah, duaduanya keren wes B-) keren aah ! isinya blog mu loh berguna sekalii.__.
      pucaaang ? DEKEET !
      aku sklh di smpn 1 sidoarjo dek. dulu pernah di sd pucang4. km smp mana ? ๐Ÿ˜€

  2. Salam kenal ya Ruri, saya baru sempat berkunjung balik nih.. terimakasih jejaknya di blog sderhana saya ya ๐Ÿ™‚

    semoga kita terus menjalin silaturahmi… sebelumnya trims lagi sudah memasang link blog saya, saya pasang juga link blognya di blogroll… cekidot yah ๐Ÿ™‚

  3. Bagus, sejak SMP, sejak muda harus dibiasakan menulis. Teruslah ngeblog hingga internet hilang dari muka bumi! ๐Ÿ˜‰

    Salam kenal! ๐Ÿ™‚

  4. adek yang cowo kelahiran 96, beda setahun sama kamu, tapi tulisan kamu uda keren buat anak seusia kamu ๐Ÿ˜€
    #berasa tua tanpa bakat -____-

    1. ooh kakak punya adek cowok ? :O
      makasih kaaak, saya masih belajaar ๐Ÿ˜€
      *nggak mungkin lho ada manusia tanpa bakat kak.__. pasti kakak punya laaaah, ayo semangat kak ๐Ÿ˜‰

      1. sombongnya nggak kak, saya masih down to earth kok ๐Ÿ˜›

        umur nya masih 15 kak ๐Ÿ˜€ tepatnya abis lulus SMP dan sekarang lagi senengsenengnya make seragam putih abuabu ๐Ÿ˜€

      2. Gak ruri, maksudnya kalo disamakan judes sama galak tu kayak sombong sama bangga. Beda tipis. hehe

        Wah wah, keren. Umur segitu udah aktif ngeblog nih.
        Kalo km bisa sering-sering nulis, bakal bisa jadi penulis berbakat . Kebanyakan saya lihat, banyak penulis yang ditempa emang dari kecil yang sudah terbiasa nulis lo. Makannya, ayooo semangat nulisnya!! ๐Ÿ˜€

      3. ooh gituuu, masuk kak masuuk :mrgreen:

        Alhamdulillah kak ๐Ÿ˜€ amiiin, tapi sebenernya bikin blog garagara hobi.__. berarti dulu kakak cuma suka nulis ya ? ๐Ÿ˜€

        iya kaak ! ayo semangat nuliiiiis :mrgreen:

      4. Dulu sering buat puisi di mading gitu, ya meskipun cuma puisi ala anak sma gitu. hehehe

        Coba lah kamu ikutan jurnalistik, mading atau apalah gitu, bagus tuh buat ningkatin semangat nulis gitu disana. ๐Ÿ˜€

      5. amiin, semoga apa yang saya usahain selama ini berguna buat masa depan kak. saya engga mau deh jauhjauh dari dunia tulismenulis.___.
        semangat juga buat kita kaaak !!

        yaah buku tulis ๐Ÿ˜› engga papa deh. asalkan ada ceritanya ๐Ÿ˜€

  5. sepertinya mba mempunyai jiwa seni yang tinggi ,, saya dulu saat sekolah bener-bener kesulitan bikin musikalisasi ๐Ÿ˜€
    salam

  6. Halo Ruri ๐Ÿ˜€ Pertama, terima kasih telah berkunjung ke blog saya dan menitipkan rasa suka di sana :3 Kedua, saya shock loh waktu berkunjung ke blog kamu. Saya di sapa oleh suara hebat kamu dalam musikalisasi puisi, saya langsung ngerasa emejing gitu. Dan saat saya membuka page ini, saya semakin shock ketika tahu kalau umur kita terpaut satu tahun dan kamu lebih muda. Jujur, saya kagum padamu, keep inspiring ya! Rise and Shine!!

    regard, Benedikta Sekar

    1. halo juga kakak! waah ini pertama kalinya saya disapa orang sepanjang ini tulisannya. speechless bacanya :mrgreen: terima kasih-terima kasih-terima kasih kakaak! saya juga kagum lho sama kakak yg udah menelurkan banyaaak tulisan T.T hihi
      iya kak, semangat kak buat saling menginspirasi! ๐Ÿ˜€

      1. iya kak, oya kak, punya facebook gak? klo punya, add friend aku ya, namanya F ebrina Humairo, aku mau ngomong2 lg nih ma kak ruri

  7. tak sengaja lewat depan rumah ruri,,,aku melihat,,,melihat apa ya??
    salam kenal rur,,,
    aku follow ya ,,follow balik hehe,,,lah ngarep

  8. salam kenal, kak ruri. meninggalkan jejak dulu deh di sini. udah malem di sni. hihi. besok balik lagi.

    sekali lagi, salam kenal.. ๐Ÿ™‚

  9. salam kenal… hmmm baru pertama kayaknya aku ke sini. :-p
    Btw fotonya.. kok #@#$&
    Ditunggu ya Riru. kunjungan baliknya,
    saya udah masak air itu buat bkin teh!
    eh?? kok bau gosong!!

    1. salam kenal kembali! terima kasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚
      kkk sudah pernah kok bertandang kemari ๐Ÿ˜›
      fotonya kenapa kak? absurd? iyaa emaang xD
      siap kaki raifi(?) hihi

  10. Salam kenal dari Bandung sis…
    seniman musikalisasi pusi juga nih ternyata? mantap2…
    Kapan2 jalan2 ke Bandung, disini banyak bgt komunitas kaya gitu lho..
    ada Ari KPIN, Mukti-Mukti, Adew Habsta dan Rekan, dll..

    aku juga seneng denger musik2 ky gitu, keren!!
    pastinya dah denger dong musikalisasi puisi Sapardi Djoko Damono? gimana menurut sis?

    1. Salam kenal kembali. Terima kasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚
      Wah, benarkah? asik sekali! padahal setahu saya universitas yang punya jurusan sastra bagus bukan di daerah Bandung lho. Nggak nyangka..

      Pernah ๐Ÿ™‚ Easy-listening menurut saya. Geregetan sekali kenapa saya nggak bisa memusikalisasikan puisi saya seindah itu. Haha. Kalau kakak?

      1. Yoi, di bandung bahkan ada Majelis Sastra Bandung yang ketemuan tiap bulan…. (dah kebayangkan tiap ketemuan mereka ngapain.. wkwkwk)
        Ya, Sapardi emang terkenal dengan liriknya yang sederhana tapi mendalam dan menyentuh,, kalau saya sih belum pernah bikin musikalisasi puisi… paling cuma menikmati aja… hehehe

  11. Assalamu’alaikum..
    dihari lebaran tak sengaja mampir kesini, salam kenal ya dek ๐Ÿ˜€
    blognya keren yaks, pinter.. kk aja kalah. hehehe..

  12. Boleh ikut kenalan? Umur saya sudah 52 tahun, tapi anak semata-wayang saya baru ABG. Saya pengin berteman dengan yang mua-muda, biar ngerti kehidupan anak-anak sekarang. Saya gak mau nantinya anak saya salah asuh cuma gara-gara bapaknya kuper.

  13. Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

  14. Halo kak, Assalamualaikum. Aku Afina, barusan baca postingan kakak tentang perjalanan kakak kuliah desain interior ITS, seneng banget bacanya๐Ÿ˜ kebetulan aku pengen tau banget jurusan itu, boleh ga aku minta kontak kakak? Aku pengen tanya-tanya banget๐Ÿ˜… makasih ya kak!

  15. puisinya sangat bagus…….seharusnya ditambahkan slide photo2 indah.saja…….keren dengerin pada saat sendiri di dalam kamar…..tapi aku tidak dapat membaca tulisan2mu dik…salam…dan terus berkarya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s