Alhamdulillah :)

This is for.. someone whose name initials of.. T-N-A !

Hai 😀

kini saya mau bagibagi kebahagiaan. hihi. mau curhat sih sebenarnyaa. tapi curhat tentang lomba kok. bukan masalah ngerasani atau tentang cinta *aduh plish deh, itu privasi yg nggak perlu orang lain tau-__-*

jadi begini.. ingat postingan esai saya ? yang Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati! ? saya bikin itu kan dalam rangka lomba SKILASCUP 2012 – nya SMA 5 Surabaya.. NAH ! waktu pengumuman masuk finalnya.. tepat tanggal 25 hari jumat lalu, saya pantengin monitor sampe jdapjdup gitu di ati. “Aduh masuk nggak yah, masuk nggak yah. esai pertama itu. banyak yg typo, materinya jelek, nggak panjangpanjang amat, ngga terlalu fanatik dan blablablaa” selama nungguin pengumuman itu, fikiran negatif yang baru aja kalian baca terngiang terus di kepala. sampek stress sendiri-__- sebenernya, pengumuman lolos final itu dipost satu hari sebelumnya. lewat sms sama official blog. hari kamisnya udah benerbener pupus nih harapan. setiap sms saya pantengin dengan hati yang udah berdesir hebat. bolakbalik nyebut dan jantung udah kayak mesin pompa. MAK JLEB-JLEB-JLEEB! DAN.. Nggak ada kabar sama sekali T.T tapi di blognya emang belum dipsot jadi entah mengapa saya merasa masih ada secercah harapan lah untuk lolos B)

Continue reading “Alhamdulillah :)”

Advertisements

Cody Love Story – It’s More Than Love (12)

cody love story - its more than love - cover
cody love story – its more than love – cover

 

  • Nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii
  • Main cast : Cody Simpson, Billy Unger, Kylie Jenner, Alli Simpson
  • Title : Cody Simpson Love Story-It’s More Than Love
  • Rating : T
  • Genre : Romance, Action

Maaf atas keterlambatan saya nge-update.__.v cerita ini bakal saya terusin sampe part 20-an kok. comment, kritik langsung aja di sini atau mention ke twitterku yaah 😉

Continue reading “Cody Love Story – It’s More Than Love (12)”

Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!

Haaai 😀

Lama yah aku nggak pernah ngepost something important kayak tugastugasku-__- so, here it is! ESAI! jadi ini esai pertamaku. Dan esai ini aku ikutin Lomba skilas cup-nya SMA 5 Surabaya. Nggak bener-bener pengen jadi juara sih, secaraa ini esai perdana saya~ jadi nggak bisa berharap lebih-__- tapi apa salahnya mencoba dan berdoa? karena itu aku tertarik buat ikut. mwihihihi~ so, ini esai temanya gini : menjadi muslim yang hanif, solutif dan produktif. Monggo yah dibaca kalo lagi senggang dan ingin menambah pengetahuan*HAH. hihi. Seenggaknya di dalam esai ini adalah sedikit pelajaran yang bisa dikutip-kutip. Kalau mau dibuat tugas seklah juga boleh, tapi apa sreg hatimu copas punya orang lain? nggak kan? yaudah jangan-__- yaudaaaah, check this essay out! 😀

 

Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!

Menjadi seorang muslim merupakan suatu kesyukuran tersendiri bagi kita. Dimana sedari lahir Allah telah memperkenankan kita memeluk agama yang berada di jalan-Nya. Jaminan masuk surga, sudah ada di tangan. Jalan yang benar selalu menjadi petunjuk bag kita. Namun, apa hanya menjadi seorang muslim telah menjadikan kita siap menghadapi hidup? Apa hanya menjadi seorang muslim telah cukup menjadikan kita pribadi yang sukses? Apa hanya menjadi seorang muslim pasti akan terhindar dari segala gangguan duniawi?

Tidak. Tentu tidak.

Continue reading “Menjadi Seorang Muslim? Jangan Berbangga Hati!”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (6)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (6)”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (5)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (5)”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (4)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (4)”

Zayn Malik Love Story – The Unexpected (3)

Zayn malik love story - cover - the unexpected
Zayn malik love story – cover – the unexpected

– nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii

– Main cast : Zayn Malik, You as Lia

– Title : Zayn Malik Love Story-The Unexpected

– Rating : T

– Genre : Romance, sadness

– Disclaimer : rencananya cerita ini cuma aku buat oneshoot, eh malah jadi series-__- Ini aku persembahin buat lia 😉 dan posisikan diri kamu jadi Lia yah di sini. All of pictures here I took from google and weheartit. And I edit @ pic monkey. I’m trying to do my best in this ff! From words, idea, qoute and all! Comment, ctitics please 😀 Set your playlist with sad song or instrumental especially to ‘Avril Lavigne – When you’re gone’ or ‘Stay – Miley Cyrus’ before you read this ff 😉

my recommend : ‘wish you were here-avril lavigne’ ‘ours-taylor swift’ ‘more than this-One direction’ ‘a beautiful mess-Jason mraz’ ‘Not just you-cody simpson’ ‘I’m with you-avril lavigne’ à just hearing the melody 😉

Oh iyaa, mention ke aku ya buat reaksi kalian setelah baca ff ini. Nangis apa nggak. Aku mau ngukur seberapa berkembangnya aku 😀

  Continue reading “Zayn Malik Love Story – The Unexpected (3)”