Cody Love Story – It’s More Than Love (7)

  • Nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii
  • Main cast : Cody Simpson, Billy Unger, Kylie Jenner, Alli Simpson
  • Title : Cody Simpson Love Story-It’s More Than Love
  • Rating : T
  • Genre : Romance, Action

PART VII

“Waitress!” Panggil seorang customer dari salah satu meja paling suduut yang ada di vivian café. Malem ini café terlihat ramai because it’s weekend. Vivian café terletak di salah satu sudut Edison street. Dan tempatnya agak terkucilkan. Meskipun begitu, café yang nggak terlalu besar ini ramai pengunjung. Because it’s almost 10 p.m, the customers decreased regularly. Suasana café ini damai, dan bergaya vintage. Makanan yang dihidangpun nggak terlalu mahal tapi memeliki cita rasa tersendiri yang membuat lidah para pelanggannya addicted and loved. Ya, just like that.

“Can I help you, madam?” Tanya seorang cewek mengenakan pakaian café uniform dengan kemeja putih panjang yang lengannya ditekuk sampai siku, celana jeans hitam panjang, rok hitam selutut yang diikatkan di atas celana, ditambah dasi hijau lumut, ikat pinggang hitam yang melilit di pinggangnya dan sneaker di kakinya. Rambut keritingnya dicepol samping and she’s the one who doesn’t wear make up there. Muka asianya membuat ia terlihat paling berbeda sendiri di antara yang lain. But, there is plester around herforehead. Overall, she just beautiful just the way she is.

Customer kali ini adalah seorang cewek. Ia menutupi mukanya dengan menu yang ada di meja. Sekilas bisa dilihat kalau ia memiliki rambut pirang panjang yang dicatok dan terawat. Using black beret, grey coat, denim hotpants, black tights and… white pastry shoes? It seems like the waitress known who is she.

“I.. order someone who works here.” Dengan muka yang masih ditutup menu. Karena bingung dengan apa yang dikatakan customer, si waitress bertanya balik untuk memastikan apa ia nggak pekak :p

“Pardon madam?”

“I order you, Lalak.” Kata cewek itu dengan meletakkan menu kembali di meja. Ia mengenakan kacamata hitam dengan frame yang sesuai dengan matanya, with behel on her teeth. Ya, she is someone else now. She masquerades. Oh hey! That’s Alli! Cody’s sister. And the waitress is Lalak. How surprise Lalak is!

“Alli?” Tanyanya lirih. Ia nggak mau satu café ini jadi paparazzi mendadak melihat ada artis yang makan di sana. Alli hanya tersenyum. Lalu ia menarik Lalak duduk dan memeluknya.

“I’m so miss you, Lalak♥”

“Me too.” Kata Lalak sambil melepas pelukannya. Karena terletak di sudut ruangan, mereka bisa dengan bebas berbicara, apalagi customer yang semakin banyak beranjak dari café itu. Yay, it’s closed time.

“What’s going on with your head? I bet that’s accident by Cody-__-”

“Not him. Just.. I can’t explain it-__- btw, where do you know I work here?”

“Who else? It must be Cody!” Lalak bingung.

“Then, what are you doing here, Al?”

“Nothing, just.. pick you up?” katanya sambil tersenyum misterius.

“Ha?”

“It’s closed time right? Just change your clothes and I’ll bring you to somewhere that’ll be surprise you.”

“Ha?”

“Just change your clothes quick! I’ll wait you outside.” Katanya sambil mendorong Lalak berdiri dan berjalan menjauhinya. Lalak yang masih bingung dengan apa yang diomongkan Alli hanya menurut. Ia nggak tahu mau dibawa kemana sama tuh anak. Sedangkan Alli senyum-senyum sendiri beranjak dari meja tadi keluar untuk menunggu Lalak.

10 minutes later….

Lalak keluar dengan overall jeans selutut, t-shirt putih, cardigan abu-abu dan sneaker hitam di kakinya. Tak lupa kalung dengan liontin setengah muka monster tergantung dengan cantik di lehernya. Rambutnya tetap dicepol ke samping. She looks so beautiful in Alli’s eyes. *She deserves to get it.* batinnya sambil tersenyum.

“Oh, hey! Why do you keep staring at me like that? Am I weird?” Tanya Lalak melihat Alli yang memandanginya terus sambil senyum-senyum.

“You’re just.. pretty♥ come’on get in the car!” Lalu Lalak naik mobil dan kaget .__. Masa iya Alli yang nyetir?

“You drive?”

“Absoloutely. Why?”

“Let me drive, Al. I heard that you ever crashed someone when you drived.”

“Hey, I can drive safely!”

“No, let me.”

“Can you?”

“I have SIM in Indonesia. Just exchange our seat!” Akhirnya mereka berdua bertukar tempat duduk. Dan mobil udah jalan sekarang.

“Why Cody can tell you such that things? Huh?”

“Euum, I don’t know. We’re just talking randomly. Hey, where are we going?”

“Gramercy theatre.”

“Why do we go there?”

“Secreet! Lak, seems like Cody’s talking too much too you-__-”

“Haha! Maybe. But he’s so annoying me, Al. He capture my bad expressions, ngece aku, make fun of me.. Ah! He’s just so annoying! Moreover when Kylie..” Lalak keceplosan. Dia menutup mulutnya sendiri.

“Kylie..?” Tanya Alli balik. Lalak bingung.

“Umm, nothing.”

“Look! You’re blushing! Ahaha!”

“No. I’m not!”

“Stay cool. Kylie just Cody’s ex. And he won’t ever fall in love with her again. Because of some big problem. Anyway, I think he likes someone else now. Because, he makes falling in love song for his new album♥”

“Ooh. What a lucky girl!”

“Ya. Hey, may I ask something?” Lalak mengangguk. “What do you think about my brother?” Lalak terdiam sebentar.

“Eem, he is handsome, kind, funny and sometimes annoys me. But, he has own way to make his friends comfort when beside him. And, he is very care to everyone…”

“Everyone?…” Lalak tersentak. Ia melihat Alli“..Hey, he only cares to someone he considers as important person. He is not kind and care at all. He can even ignore someone if he doesn’t like him or her.”

“Ooh..” She’s speechless.

“He’ll treat someone he likes as his family. And, he’ll be so upset when there is someone else hurts her. He’s very gentle protects her. And. He never let go her eventough he never spoken his heart out. He thinks, it’s better for him to save his feelings and doing something normal to that girl. Because, he’s afraid if he confesses the girl rejects him and stay away from him.” Jelas Alli panjang-lebar. “But, when the time is coming.. he’ll speak all of his feelings and make sure to that girl, he’s very falling in love with her. And.. I very like that part so much♥”

“Ooh..” Once again, she’s speechless.

“Do you like him?” Tanya Alli sambil mendekatkan mukanya ke Lalak. Lalak yang kaget aan pertanyaan Alli itu tiba-tiba kehilangan konsenterasi menyetir dan membanting setir ke kanan dengan sangat cepat. That’s make Alli’s head bumped with windows. And there are so many cars bell them to aware. Quickly, Lalak getsher concentration for the roads.

“AWW!”

“Is that hurt? Sorry.”

“No. never mind. You drived is worse than me-__-”

“No! that’s just.. ah forget it. I’m sorry.”

“No need to apologize. So, you..”

“I don’t know, Al..” and that answer make awkward situation. “If you like someone, but there is someone else better than you like the same guy, and her sacrifice for the guy is bigger than you, what are you doing? Eventough you think that the guy care so much to you Al.” Lalak malah balik menanya. Alli terdiam sebentar.

“I won’t give up. I’ll show him that I have something different from her. That’s not about her, that’s about him. Just let his heart chooses. That’s it!”

“And.. if you confused with your feelings and suddenly, your old crush saying that he likes you,what will you do?”

“Oh, Lalak! How complicated your life is!”

“That’s not …. my life.”

“If not, why are you asking?”

“Just.. asking.”

“You can trust me sweetie.”

“Thank you. But.. crap it! So, what will you do?”

“Euum, I’ll ask my own feelings first. Because we can’t lie to our feelings. Maybe, simple like that.” Lalak hanya mengangguk dan konsenterasi ke jalan. Mereka sempat bercerita hal-hal random sampai akhirnya nyampeek deh ke tempat tujuan.

“So.. we arrive!” Lalak mengangguk. Di sana banyak sekali wartawan, bodyguard and girls. They shout to : CODY! CODY! WE LOVE YOU! Just like that. Ya, it’s Cody’s concert. sejenak, terbesit di fikiran Lalak permintaan Cody di taxi dan di sepeda.

“What’s going on here? And why you..”

“Come’on!” Lalu Alli menarik tangan Lalak dan mengajaknya berlari mengitari gedung itu dan memasuki kayu persegi panjang yang elit di sudut terpencil. Nggak ada orang di sana. And guess what? The door is locked-__- “Stay cool, I have the key.” Mereka masuk dan melewati lorong-lorong yang penuh dengan orang. Alli leads the way. Akhirnya mereka sampai di salah satu ruangan. Like backstage. Dari situ Lalak udah bisa mendengar suara rebut dari luar. With Cody’s voice sings All day. Ya, it’s Cody’s concert. Tiba-tiba ia ditarik oleh orang negro berbadan gemuk dan tinggi.

“Hey!!” Lalak menahan tangannya.

“Stay cool, Lak. He brings you to the point!”

“Alli!” Lalak berteriak. Tapi teriakannya teredam oleh teriakan-teriakan cewek di luar. Tiba-tiba music berhenti. Dan Lalak menaiki anak tangga yang lumayan banyak menuju panggung. Sekarang, ia beada di salah satu sudut panggung. Betapa terkejutnya ia melihat beribu cewek melihati dirinya sekarang. *Simpsonizer segini banyak? Eh, gilaak! <– ndesoh!*

CRING CRING –> suara gitar:p NB: disaranin buat ngedengerin “Ends With You” ;))

Are you trying to heal a broken heart
Operating in the dark
Let me be the light,
You need to get there

TIba-tiba Cody keluar dari sudut panggung lainnya, melanjutkan nyanyiannya dan mendekat ke Lalak. He’s smiling to her, holding her hands and leads her way to the god(?) nggak diing:p ke tengah panggung maksudnya. Semua lampu dimatikan, Cuma ada satu lampu menyala yang menyorot semua gerak-gerik mereka berdua.

~> Ini pas Lalak di ajak ke tengah panggung. Lalak duduk di tempat duduk yang uda disediakan di sana. Cody’s eyes are only staring at Lalak’s. Deeply and it’s very comfortable. Just like his eyes only speak to Lalak.

I know one day the end will come
I am scared cause you’re the one                                  
don’t you know my love ain’t going nowhere     

~> Lalu Cody melepaskan genggamannya dan maju ke depan panggung buat nyanyi bareng penonton. Kaga mungkin kaan, dia ngeliatin Lalak terus. Suaranya yang merdu dan dancenya yang pretty cool bikin mata Lalak nggak bisa lepas dari Cody.

Cause it ends with you
Girl, it all ends with you
It started with I
Then the L
O-V-E came over me
And it ends with you
This love story ends with you (Pas ini matanya Cody ngeliat ke Lalak, and he’s smiling happily to her)

~> ini balik ke Lalak, he’s holding her hands again.

I know that he’s been on your mind, (In this part Cody only looks at Lalak eyes)
Moving on, it takes some time
Don’t try to make it right, if it’s wrong (In this part, he uses Lalak’s mobile to capture them)
If you open up your heart to me, (In this part, Cody ngedeketin mukanya ke Lalak, smiling to her and that’s make Lalak’s heart is beating so fast.)
You see ’em real girl
1-4-3
Until then Ima write you this love song (In this part he kisses Lalak’s hands gently)

~> balik lagi deeh ke penonton
Cause it ends with you
Girl it all ends with you
It started with I
Then the L
O-V-E came over me
And it ends with you
This love story ends with…

~> Di sini Cody ngedance gitu ngitarin Lalak sama panggung.
You could take your time girl, yeah
But you could never waste mine oh, no
I go through the most stress all week,
cause I know when
It’s all said and done (He’s holding Lalak’s hand again)
It ends with you (Cody ngelepasin genggamannya dan mengelus pipi Lalak gently, and once again his eyes keep staring at Lalak and speak invicible word to Lalak)
Oohh, girl, whoa

~> ini random, udah bagian trakir!

it all ends with you (Dia maju ke depan panggung)

It started with I
Then the L
O-V-E came over me (Dia berlari ke Lalak, mengajaknya berdiri)
And it ends with you (Holding Lalak’s hand tightly, eeh ada kringet brooo~ eh gajadigajadi:p)
This love story ends with you (Smiling to Lalak)

“Thank you everyone who come today!” Kata Cody menutup concertnya. “WOOOOOO” suara teriakan penonton terdengar sangat histeris menyapu seluruh ruangan. Perlahan-lahan tempatnya dan Lalak berdiri turun ke bawah.

“Wo!” Lalak kaget.

“Haha! Thanks for watching me today.”

“That’s not me, that’s Alli!”

“She’s doing her job well. Haha!”

“Wait.. you? Order her to..?” Cody mengangguk. Ia tersenyum manis kepada Lalak. “But.. why?”

“I just wanna make you be a simpsonizer. Ahaha!”

“Why do you must make me be a simpsonizer, huh? Anyway.. You have awesome performance, Cod. I’m falling in love with it!”

“Soo, you’re simpsonizer now?” Lalak mengangguk ragu dengan senyum manisnya. Tiba-tiba ia mengambil tissue dari tasnya dan ngelap dahi Cody yang berkeringat. Cody’s smiling. Then, he holds Lalak’s hand which used to clean Cody’s sweat. Holds it tightly, then he hugs Lalak. But, Lalak doesn’t hug him back.

“Thanks. Congrats for being my Cinderella. I know you can make it ;)” Lalak hanya mengangguk dan.. speechless(lagi) saat Cody memeluknya. Tiba-tiba ia teringat Billy.

“Hey guys, it’s not the exact time to this-__-” Kata Alli di belakang mereka. Eeh, ternyata mereka udah nyampe bawah broo. Lalu, Cody melepas pelukannya. Lalak’s blushing. Kemudian Alli menarik Lalak menjauh dari Cody. And gess what happening next? There are so many people swarm him. Include Matt, Cody’s manager. But.. it feels so weird. When finally she’s doing eye contact with Matt, Matt’s eyes becomes unfriendly and seems like.. hates her. Or, it is just her feelings? “Let’s wait him outside.”

—–SKIP—–

“He order you to waiting here? Hoaam,” kata Alli di dalam mobil. Sekarang mobil mereka terparkir di taman yang nggak terlalu jauh dari Gremercy Teathre. Beberapa lampu yang mati di taman itu bikin suasana jadi agak mencekam-__-

“Ya, he texts me like that..” Kata Lalak sambil mengecek hapenya. Cody texts her to waiting him at park there. Because he wants to go home with Alli and Lalak. “Thanks for bringing me to some place like that, Alli. I love it♥”

“Don’t say thanks to me, I just doing what my brotha said!”

“Nice sister :p”

“I’ am :p hoaaam! You look like very happy, Lak!”

“Do I look like that? Waa, I’m very shame ;))”

“Haha, every girl always looks happy if Cody treat her like that. Hoaaam!”

“Ya, do I include? :p”

“Obviuosly :p Look! Your cheeks become red now! Ahaha! Hoaaam!”

“No, I’m noooot! Are you sleepy sweetie?” Tanya Lalak ke Alli yang udah nyenderin mukanya di jendela mobil. Ia mengangguk. “Better if you sleep at back seat, hun.”

“Hoaam. Okay. Please accompany Cody, Lak.” Lalu Alli membuka pintu mobil dan pindah ke kursi belakang. Dalam hitungan detik, Alli sukses check-in ke alam mimpinyaah. Tiba-tiba hape Lalak bunyi. Ada yang ngechat dirinya. When she checks it, there is Cody there.

“I’ll arrive little bit longer, Lak. There are some affairs with Matt and the media. Just sleep if you’re sleepy ;)” Itu chat Cody ke Lalak. kemudian ia tersenyum. yeah, Lalak feels so happy today. di samping rasa bingung akan perasaannya, semua yang ia alami hari ini berjalan natural dan dapat membuat Lalak menyunggingkan senyum lebar. yeah, all of that because Cody. Cody. Cody Simpson.

“Okay :D”

Dan benar aja, Cody nggak kunjung datang. Padahal jam udah menunjukkan pukul 11.25 p.m. Lalak nggak berani nunggu di luar. Now, she doesn’t do anything. Just waiting. Then, she gets bored in the car. To eliminate the silent situation in that car, she turns on the radio and listening to the music. And she’s listening to  mellow music.

“-__- kenapa ini musiknya bikin ngantuk? Hoaaam.” Rasa kantuk mulai menjalari tubuhnya. Mulutnya ngga henti-hentinya angop(?) Karena Lalak beum sama-sekali istirahat dari tadi siang, akhirnya.. dia sukses tertidur dan check-in ke alam mimpinya nyusul Alli. Mimpi itu.. indah bangeet. Dimana ia terlukiskan kumpul bareng keluarganya lagi dan.. there is Cody there. Holding Lalak’s hand and singing only to her with guitar in a large green hill with many kinds of flower blooming. Tiba-tiba, ada suara pintu mobil terbuka. Ya, Lalak heards it eventough she is in her dream land. Aneh ya? Tiba-tiba ia merasa udara dingin dari sisi kanannya. Dingin yang membuat ia membuka matanya yang penasaran perlahan-lahan. When she opens her eyes and turns right her head, betapa terkejutnya ia melihat seseorang berdiri di sampingnya. Karena orang itu membelakangi cahaya, mata Lalak yang belum berakomodasi secara sempurna nggak bisa lihat muka orang itu.

“AA–mmmmmm” Sontak Lalak berteriak. Tapi dengan cepat ada tangan besar yang menutupi sebagian muka bawahnya. Saking besarnya tangan itu membuat Lalak sulit bernafas, apalagi berteriak. Tangannya yang udah melancarkan aksi perlawanan bahkan ngga mampu melepaskan tangan besar orang itu. Ditambah tangannya yang lain menahan tubuh Lalak. Ya, tenaga Lalak berbanding jauuuuuh dengan orang itu. Dengan gerakan cepat, orang itu menyeret dan megeluarkan Lalak dari dalam mobil. Saking cepetnya apa yang ia lakukan ke Lalak ngga menimbulkan suara yang berarti. Suara yang mungkin aja bisa ngebangunin Alli. But, she’s still on her dream land.

*Apalagi sekarang? Aku bahkan belum sembuh dari sakitku kemarin. Kenapa tiba-tiba aku diserang orang nggak dikenal gini? Apa aku bakal dicelakai? Apa aku bakal diperkosa? Apa aku bakal dibunuh? That text! Apa hubungannya? Apa maksud semua ini?* Di fikirannya sedang berkecamuk berbagai pertanyaan mendadak akan kejadian yang sekarang lagi menimpa dirinya. Lalak benar-benar takut. Takut kalau perkiraannya bener-bener jadi kenyataan.

Orang yang ternyata memakai topi dan kacamata itu kelihatan berumur setengah baya.. dan Lalak pernah melihatnya. Dengan sisa-sisa tenaganya, Lalak mencoba melawan. Tapi nggak bisa. Tenaga super dari kedua tangannya nggak bisa melepaskan tangan besar orang itu. Orang itu menyeret Lalak keluar dengan kasar. Hingga Lalak terduduk kehilangan keseimbangan karena saking cepat dan kasarnya. She can’t do anything now. All voices come out from her mouth ended with “Mmmmm! Mmmm! Mmmm!”

Orang itu menyeret Lalak lebih jauh lagi dari mobil Alli. Tenaga Lalak bener-bener terbuang sia-sia. Moreover, when the ‘person’ put white smelly fabric on her mouth then. Smell like.. something strong that can make her body becomes weak, sleepy and finally.. Unconscinous. Before he gets totally unconscinous, she saw a guy is shutting to her and running over her. Very quick. Then he punch the ‘person’ strongly, hardly, angrily.

BOOOG!

Orang itu terjerembap ke tanah. Melepaskan seluruh tangan kuatnya dari Lalak. And that’s made Lalak thrown a little bit far from there. Sayup-sayup ia bisa mendengar suara cowok itu yang ternyata Cody ke orang yang telah berusaha menculiknya.

“Hey you!.. Stop!… What the fuck are you doing?… You’re such a loser!… Don’t hurt her!…. What’s your problem with her?..You’re crazy!.. ” stuff like that with fighting. Ternyata kekuatan Cody berbanding sama dengan orang itu. Itu dilihat Lalak dari ketahanan Cody terhadap pukulan orang itu yang seenggaknya bikin mulutnya berdarah dan dirinya yang sampai jatuh terduduk. Lalak nggak bisa ngelakuin apa-apa sekarang buat nolong Cody. Berbicara aja rasanya makin sulit. Sepertinya apa yang diberi orang tadi bener-bener membuat dirinya nggak berdaya. That fighting was quite fast. Entah apalagi yang mereka lakukan sampai orang tadi memutuskan untuk pergi.

Sekarang, Lalak bener-bener akan masuk ke alam bawah sadarnya. And the last things she saw are Alli’s getting out from her car then shouting to them, running over her and.. there is someone lift her head up. All she can see now just Cody’s worried bruise face with fresh blood flow from his corner lips.

“Cody! Lalak!”

“Lalak? Lalak? Are you alright? Lalak?”

Then what she can see only black.. black.. and black

—SKIP—

“Alli, you get in the car, first.” Alli yang masih shock dengan apa yang dilihatnya bergeming. Dia mlongo melihat Cody dengan muka babak belurnya dan Lalak yang tiba-tiba pingsan. Saat ini Cody sedang menopangkan kepala Lalak di pahanya. Same like Alli, Cody is still shocking about everything happens just now. “Come’on Alli!” setelah agak dibentak Cody, Alli akhirnya sadar dan dengan cepat ia membuka pintu mobil untuk memudahkan Cody memasukkan Lalak ke dalamnya. Dengan hati-hati Cody membopong Lalak. Dengan hati-hati pula ia menidurkan Lalak ke tempat duduk belakang dipangkuan Alli. Setelah menidurkan Lalak, ia ambil alih kemudi dan menginjak gas dengan sangant emosional. Bahkan ia membalap semua kendaraan yang ada di depannya. Karena ini malam hari, nggak heran kalo Cody berani. But, they’re in LA. Helloo! All polices there avaiable full 24 hours! Tiba-tiba saat traffic light berwarna merah, dengan kasar Cody menginjak rem dan menimbulkan suara berdecit dari ban mobilnya.

“Stay cool, Cody! You’re a star now! What will people say if you get by the police just becuase making mess in this midnight?”

“This is not happening only this time. He is the same person i saw 2 days ago, Al. I’m very worried about it.”

“This is not the time to worried about that things! It’s the time to worried where do we bring Lalak? You’ll bring here to her home?”

“I’m not brave at all.” Kata Cody bernada dingin. Dia masih menyimpan amarah yang amat sangat pada orang tadi.

“Cody, please. Stay cool. Cooling your brain, first. Okay, let me decide. Well, i think it’s better for us to bring her to our house. We can call our doctor too. So, we don’t make worried anyone on her home. You agree?” Cody mengangguk. “Cody!”

“Yes, ma’am. I’m agree with you.” When the light’s turning green, Cody start to drive the car. Now, with standar speed. Di tempat duduk belakang, Alli yang masih memangku kepala Lalak bertanya-tanya dalam hati. *Cody, why do your respond just like..?  Why you are so upset? Are you falling in love with her? And what do you mean with the same guy you ever met? Cody, you’ve to remember that.. you can’t fall in love with this lovely girl.* batin Alli pedih sambil menatap kelopak mata Lalak yang tertutup. As good sister, she knows all of her brother feels at all.

END OF THIS CHAPTER

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s