Cody Love Story – It’s More Than Love (6)

  • Nama author : Ruri Alifia Ramadhani –> @rurimadanii
  • Main cast : Cody Simpson, Billy Unger, Kylie Jenner, Alli Simpson
  • Title : Cody Simpson Love Story-It’s More Than Love
  • Rating : T
  • Genre : Romance, Action

PART VI

“Huh..” Lalak mengehela nafas pendek-pendek setelah  ia terbangun dari mimpinya. *kenapa aku harus mimpi itu lagi?* batinnya dalam hati. Kepalanya masih sakit bekas pot kemarin. Mimpi yang sama dengan malam lalu. Dan.. Lalak bener-bener merasa itu mimpi yang menggambarkan masa lalunya. Tapi dengan cepat ia tepis pemikiran itu dan kembali tidur. But she knows she can’t. jam menunjukkan pukul 04.00 p.m. and like her daily activities, now, she checks her BB and notice there are BBM chats there beside 1 text. Dan seperti biasanya, ada Billy sama Cody ngechat dia. Oh! Sekarang ditambah Luce! Kemaren malam, setelah Lalak nyampek rumah dia langsung tidur setelah minum obat pemberian dokter. Ditambah lagi, dia udah capek berat sih kemarin. Yaudaah, tanpa fikir panjang kemarin malam Lalak langsug tidur.

Entah mengapa ketika ia melihat BBM chat dari Cody, dia langsung membukanya. Dan terbesit perasaan senang di dalam hatinya.

“Have you drunk your medicine? :)” dan chat simple itu sukses membuatnya seneng sambil senyum-senyum sendiri.

“Yeah. And it made me sleepy and sleep successly ;D thanks for the care :)” itu balasan Lalak. Dia masih harus bias menahan perasaannya untuk menganggap semua perhatian Cody nggak menyiratkan sesuatu yang special. Then, she goes to Billy’s chat.

“Mind to tell me?” only that. Only that simple sentences that can make Lalak’s heart get pain. Ya, she remembers all of everything happens yesterday. And now, what will she decide? Will she tell him? Or not?

“Eum.. can you keep secret? I swear, this things just make my brain mess with things that I know I can’t reach it to get it.” Enter. Kemudian ia mengecek Lucie’s chat.

“Hey darl, what’s going on with you? I know there’s something bothering you honey.”

“Lak?! What’s going on to you? There are so many infotainment talking about you and Cody for the accident! Reply ASAP,” And hell, hati Lalak jadi berasa perih lagi. Ternyata, paparazzi memang ada dimana-mana, Lalak hanya bias menghela nafas untuk itu. Dia nggak mau tahu deh bagaimana paparazzi mengulas beritanya itu. Yah, yang penting sekarang dia selamat.

“I’m okay 😉 don’t worry. I’ll told you today :D” Enter. Yaa, Lalak ngelesh. She doesn’t want to talk about it with Luce now. Lalu ia mengecek sms. Lagi-lagi private number..

‘I TOLD YOU TO NOT BEING AROUND THAT MURDERER. NOW, YOU GET THE RISK. JUST STAY AWAY FROM HIM AND YOU WON’T GET MORE RISKS.’

Hell. Ia merasa udah dimata-matai. Apa.. kecelakaan kemarin disengaja? Apa.. ada orang yang ingin mencelakai dirinya? Apa hubungannya dengan Cody? Yaampun, MURDERER. Sounds like Cody is murderer. *Okay Lak, don’t panic. Yesterday.. just natural accident. But..* Apa bisa pot jatuh dengan sendirinya dari balkon atas? Ia nggak sempat liat apa ada orang ketika waktu itu. That’s so strange. Tiba-tiba hapeya bergetar. Tanda ada yg nge-chat dia. And when she figured out, there is Billy replies her chat. *Billy awake?* batinnya. This things can make Lalak’s attention shifts with that strange stuff.

“So, you wake up at this time? Such a nice girl-__-” Billy ngece.

“I am :p”

“So?”

“Ehm?”

“I swear I can keep secret. I promise :)”

“Are you sure wanna to listen my story?”

“(y)” and there they go. Until sun appears in west horizon, they are still chatting to talking about it. Lalak doesn’t know, in place that Billy’s standing now he just feels give up to something that he guesses he can get it. But later, he thinks maybe he should effort to reach things that he given up.

—–SKIP—–

Hari ini Lalak ada English class. Beda sama Cody yang taking France Class. Mood Ma’am Maria yang nggak baik buat ngajar hari ini bikin Lalak nggak semangat belajar English. And it makes her head gets more pain.

“If you have lady’s heart, you’ll know the feel.” That sentence still crosses in her mind. Membuatnya sering melamun di kelas sekarang.

*OH HELL, whay just things like this can make my brain get messed?* batinnya.

TEET TEEET!

Bel berbunyi. It’s first break time. Dengan langkah gontai, Lalak berjalan keluar. Try to thinking other things just for make her feeling better. And now, she’s sitting on bench in her school park with secret novel in her hand. Maybe, reading can make her forget about that feeling for a while. Just a while. Until she realize, she have to kill this feeling to make everything better. Maybe, novel only her runaway. Her while runaway. Tiba-tiba ia menangkap sesosok orang dikenalnya keluar dari kelas France. Seorang cowo berambut pirang dengan muka yang sangat ia kenal. And there is girl follows him. Ya, it’s Cody. And the piggydoll-__- Lalak terus memandangnya, melihat Kylie yang terus mencari perhatian ke Cody.  Dan melihat respon baik Cody.. *mengapa ia harus menunjukkan senyum manisnya ke cewek genit itu?* batin Lalak,

Ia terus menerus memandang mereka. Bukan. Hanya Cody. Nggak peduli tiba-tiba sang awan menitikkan air matanya di pagi ini. Membuat suasana sendu menyelimuti langit yang senada dengan apa yang Lalak rasakan sekarang. When suddenly Cody’s eyes meet with hers, she can’t take it anymore, anyfar. Dengan cepat ia alihkan pandangannya ke arah lain dan berjalan meninggalkan bangku yang ia duduki untuk melindungi dirinya dari tetesan air hujan yang makin menaikkan frekuensi dan volumenya. Dan tanpa disadarinya, matanya berair dan tetesan air keluar dari kelopak matanya.

*Lalak, please. Don’t be so fragile like this. You should know that he doesn’t consider you like that way. You should know that there is Kylie which better than you. You should know that he can’t ever fall in love with you. Ya, it never happens. He is such a kind boy who has coincidence to help you. Just.. Forget it. Forget him Lak!*

BUUK!

“Sorry.” Lalak tidak sengaja menabrak seseorang. Karena, ia berjalan dengan kepala menunduk. Kelopaknya matanya semakin dipenuhi oleh butiran air matanya. Dia terus berjalan dengan kepala menunduk. Dan ia ngga peduli siapa yang ia tabrak. Tiba-tiba seseorang menepuk pundaknya dan membuat Lalak harus mengehntikan langkahnya.

“Lak?” Lalak menoleh. It’s Billy. With his wonder face. Buru-buru Lalak menghapus air matanya. “Are you crying? What happens with your head?” Katanya khawatir.

“No, just there is dust around my eyes. Hehe,” katanya tertawa maksa. Suaranya agak serak gitu. Billy nggak percaya. Gimana mau percaya coba kalau ternyata hidung Lalak merah?

“Are you sure?” Lalak mengangguk. “You can talk with me if you want.” Kata Billy menawarkan.

“Thank you, but..” Lalak hanya tersenyum dan nggak melanjutkan kata-katanya.

“About what I talked this morning, it’s just my advice. It’s the first time I give someone advice. So I’m sorry if it just makes you confuse.” And the atmosphere becomes awkward..

“No, thank you for it. I’m helped by that..*srook” Lalak masih nggak mau ngomong panjang-panjang. Hatinya masih merangsang matanya untuk mengeluarkan butiran-butiran air mata lagi. And all she wants to do now is runaway from the place that she’s standing now and cry her heart louder as possible.

“Good to hear it..” kata Billy canggung. “Btw, what happens with?” katanya sambil menyentuh perban di kening Lalak.

“Um, just..”

“Little accident because of me.” Kata Cody tiba-tiba muncul. And guess what? There is Kylie melingkarkan tangannya ke Cody’s arm. Like usual, Lalak’s heart beats faster than before. She always likes this moment. But, not now. All she wants to do now is runaway to avoiding Cody. And meeting like this.. just make her hearts get pain again and again. Beside there is the piggydoll around Cody.

“Oh, when?” Tanya Billy penasaran.

“Yesterday. And it make Cody’s elbow get sprain.” Kata Kylie caper. Oh heell, this girl just make Lalak’s brain get more mess! Lalak baru tau kalo siku Cody keseleo.

“Huh?” dengan cepat Lalak raih tangan kiri Cody dan melihat sikunya. Sedang tangan kanannya diambil alih Kylie-__-  dan Lalak kaget melihat ada plester di situ. “Sorry.” Ia lepas tangan Cody. Daan, mata mereka bertemu. Tapi ia alihkan matanya lagi, untuk menepis perasaannya.

“It’s just little, Lak. That’s won’t influence the agile of Cody :p” Kata Billy dengan meninju tepat di siku Cody yang sakit itu.

“Aw, awas kowe Bil-__- ehm, you’re crying?” Tanya Cody perhatian.

“No, there is just dust around my eyes :’) gotta go now guys. Bye.” Kata Lalak dengan senyuman aneh tergambar di mukanya meninggalkan Cody, Billy dan Kylie.

“What? .__.” Kata Billy yang kaget ketika mendapati Cody melihatnya dengan tatapan aneh.

“I’m just wondering, why every girl around you always cries and acts like.. I’m okay, nothing happen to me.”

“It’s because, he has cassanova blood, Cod. Haha!” tapi ngak ada yang ketawa. Kylie njayus deeeh.__.

“Elek lu Cod-__-” Kata Billy sambil meninju lengan Cody.

“But, I feel she avoids me today.” Katanya lirih. Billy nggak menjawab.

“Pardon?” Tanya Kylie.

“Nothing.”

*Ya, because she is thinking about you all day, Cod.* batin Billy perih. Mereka bertiga terdiam melihat punggung Lalak yang semakin menjauh dan hilang ketika ia berbelok ke kanan untuk masuk lift.

—–SKIP—–

TEET TEEET!

It’s homey time! Dengan langkah gontai Lalak keluar dari kelasnya menuju ke aula. Ya, hari ini pengumuman siapa pemeran teater Cinderella’s Prom Story. Lalak selalu jadi yang terakhir keluar kelas. Jadi ketika ia keluar, kondisi sekolah udah sepi. Then, he walks to lift. And waiting in front of it lonely. Ia melamun sekarang. Still thinking about that thing. Ya, her head still get pain and more pain with this thing.

TIING. And the lift door open..

JLEB!

Guess who? Lalak sees there are Kylie and Cody. Lalak sees that Cody looks Kylie deeply, with his finger wipe Kylie’s tear. JLEB! Like her hearts get stab nad the feel was so pain. Look who is standing in front of him, Cody pulls his hand quickly and acts a bit awkward to Lalak.

“Ehm.. monggo(?)” kata Lalak meninggalkan mereka sambil tersenyum. Mending sekarang dia ke perpus baca The Secretnya daripada entar ketemu mereka berdua lagi. Tiba-tiba Cody meraih tangan Lalak.

“Just get in.” Kata Cody dengan muka bersalah. Kylie kaget melihat apa yang Cody lakukan.

“I.. wanna go to library now, Cod. And the lift goes down. So..”

“Yaudah bareng aja,” katanya sedikit memaksa.

“No, I prefer use stair..”

“With your..”

“My healthy legs? It gets better now Cod, I’m okay. Just get in, Kylie is waiting you.” Kata Lalak dengan senyum memaksanyaah. Mau-nggak mau, Cody melepas tangan Lalak. Meskipun ia merasakan ada sesuatau aneh yang dipendam cewek itu. Dan berjalan kembali ke lift. Sebelum berjalan balik, dia tepuk-tepuk kepala Lalak dan membisikkan sesuatu ke Lalak.

“Jangan lupa minum obat yah,” katanya lembut. Dan Cody masuk ke lift, berganung dengan Kylie yang hatinya udah PANAASPANAAASPAANAAASSSSSSS. Pintu lift tertutup dan Cody udah nggak bisa lihat Lalak lagi. Dia hanya terdiam di lift bersama Kylie.

Mengapa Cody sampe memegang pipi Kylie? It’s because Kylie nangis mengingat kenangannya bersama Cody di lift tadi. Secaraa, dia kan ex-nyaaaa-__- Karena Cody nggak kuat ngelihat cewek nangis, jadi dia nge-wipe her tears. Actually, his reason to using lift just only to meets Lalak. But, unlucky-nya Kylie follows him this whole day-__- nggak mungkin Cody bisa nolak kemauan Kylie. Karena Kylie orangnya pengen tahu. Daripada Cody ngelarang terus Kylie nanya lebih lanjut, it’s better for him to shut up his mouth.

And actually, Lalak don’t go to library. She just sit on a bench arund there andtry to focuse her mind to ‘THE SECRET.’ But she can’t focus. Her minds order her to read the book, but her heart not. Why can’t? Ya, it because Lalak wonder.. *what do they do in the lift? Sampe-sampe Cody kudu naruh tangannya di pipinya Kylie? I think.. his finger wipe just only for me. Emang dia nangis? Maybe they’re making relationship again. Maybe they’re just talking funny things. Maybe, they’re hugging. Ehm, maybe they’re kissing?! GOD!* Imagine that thing only making Lalak’s heart get more pain. Hamper aja air matanya netes lagi(aah, cengeeng :p) tapi ia udah menguatkan diri supaya butiran itu nggak jatuh. Oh, hey! She can’t lie her own feelings. Sebesar apapun usahanya sekarang buat nahan, butiran itu keluar dengan lembut dari kelpoka matanya. Ya, she can’t help it for now.

Tiba-tiba hapenya berbunyi… Oh hell, dia belum mengganti ringtone hapenya dengan lagu lain. Yang terdengar adalah On My Mind-nya Cody. Yah, siapa lagi yang ngganti ringtone itu kalo bukan Cody-__- and, it make Lalak remember these memories. Sweet memories with Cody. Dan lagi-lagi, hatinya jadi makin sakit.

“Hello? *srook*” Lalak menyapa orang yang menelponnya. Karena nomor itu nggak tertera di hape Lalak. Daan, suaranya serak lagi abis nangis.

“Hey, monyet:p how’s your day sweetie? I miss you so baad” kata orang di seberang sana yang ternyata adalah… Lucie.

“Miss you too! My days? Where have you been?! I have searched you around campus whole day!” teriak Lalak masih dengan suara serak. Tiba-tiba ada suara derap kaki menuruni tangga. Dan tiba-tiba, derap kaki itu berhenti.

“Hey, sorry. There is little problem with my fam today. So, I can’t go to school. What’s happening with you hun? Are you crying?” Lucie yang secara sahabat Lalak pasti tahu kapan sahabatnya itu dalam keadaan apapun.

“No-Not.. huhuhuhu” Tangisan Lalak pecah. Pecah di Lucie. Ia melampiaskan semua yang ia rasakan ke Lucie. Peringatan Kylie, perlakuan Cody ke dia yang bikin Lalak selalu nge-fly, kebingungannya dengan perasaannya sendiri, what she saw just now and at least.. Billy’s advice.

“OMG huun! Since when you be friend with Cody? And well, you become a popular girl!”

“How can you said like that in this situation? *srook* 4 days-__-”

“HOW LUCKY YOU AREE!”

“Lucieeee?!?-__-”

“I’m still confused with this hun. Don’t worry, I’ll go to school tomorrow. And I’ll give you some provement. Anyway, I think Billy likes you.”

“WHATTHEE, it can’t be. Billy can’t like me.”

“But, from your story.. btw, please take a look at my name in today’s teathre annaouncement, hun. Gotta go now..”

“Luceeee!!!” Lalak paling sebel kalo Lucie tiba-tiba harus memotong obrolannya di telepon ketika Lucie belum complete ngasih advice nya ke Lalak.

“Sorry hun, my mother’s calling me now! Let’s talk about it tomorrow! Bye!” katanya menutup telepon.

“Billy.. likes me? Impossible.” Katanya sendiri. Lalak berfikir sejenak. *Nggak mungkin-nggak mungkin! Aku baru kenal dia aja karena Cody.. Cody.. Ah! CODYYYY!* Kemudian, Lalak berdiri dan melihat audotorium di lantai bawah. Sepi. Ya, cuma ada beberapa orang di situ. Termasuk Jake dan Campbell. Akhirnya Lalak memutuskan untuk turun ke bawah menggunakan lift.

Ia nggak tahu, ada seseorang yang sedari tadi mendengarkan curhatannya ke Lucie. Seseorang yang memberhentikan derap kakinya di tanggga. Seseorang yang sampai sekarang masih terpaku di tempat persembunyiannya. Seseorang yang akhirnya bingung akan perasaannya sendiri. Dan ia menahan itu semua. Menahan dalam perih. Belum pernah ia merasa se-tertarik ini pada lawan jenis. *She is different.* just like his mind. And simply as that, he’s falling in love with her and realizes that his feels grows biger moredays.

—–SKIP—–

“Congratulation Laaak!” Kata Jake sambil menepuk pundaknya. Begitu pula dengan Campbell. Mereka men-selamati Lalak.

“Hah? For.. what?” Lalak yang bingung akan apa yang dilakukan mereka malah diketawain sama mereka berdua.

“HAHAHA! I can’t imagine how you and Cody kissing on it!”

“HAHAHA! I can’t imagine how your dance!”

Hey, itu penghinaan-__- mereka ngece brooo~ dan Lalak yang makin bingung akhirnya meninggalkan mereka berdua dan menuju papan pengumuman di depan auditorium. Dengan teliti Lalak perhatikan table yang berisi nama siswa dan peran yang akan mereka perankan. Lalak lihat dari bawah. And hellnya, dia nggak lihat namanya di situ. Dia nggak mau deh ngelihat bagian atas. Mungkin yang hanya bisa dia lihat entar Cuma Kylie Jenner roles as Cinderella-_–Lalak langsung lesu. Ia meninggalkan papan pengumuman itu dengan muka BM.

“Have you already known? Congrats!” Kata Billy yang tiba-tiba aja ada di depannya bersama Campbell dan Jake.

“Oh, hey. Stop make fun of me guys-__-”

“we don’t!” Kata Jake dan Campbell bersamaan. Nih dua orang udah kayak saudara kembaran kalik yaaah.

“I know, I’m the only one who doesn’t get the role. Just..”

“What are you sayin?! Look at here!” dengan cepat Billy menarik tangan Lalak dan membawanya ke papan pengumuman itu lagi. Dengan semangat Billy menunjuk nama paling atas. Dimana di situ tertera dengan jelas sekali.

NABILA KHOIRU NISA –> CINDERELLA

“WHOOOT!? HOW CAAN!!?” Lalak teriak histeris. Ia tersenyum dan berteriak sambil menutup mulutnya yang menganga besar ke Billy.

“Well, congrats.” Katanya tersenyum. Ia membuka tangannya untuk memberi isyarat Lalak agar memeluknya. And yay, Lalak does it. She hugs him tightly and feels such different warmness from him. That’s very comfortable moment to unforgotten. Billy hugs her back. Like he hugs his closest person. Setelah beberapa detik, Lalak bermaksud untuk melepaskan pelukan itu. But.. guess what? Billy denies it. Ia menahan tangannya yang memeluk punggung Lalak erat. And That’s made her be confuse.

“Bil?” Tanyanya hati-hati. Enggak bisa disangkal, kalau jantung Lalak lagi-lagi berdebar lebih cepat dari biasanya. Apalagi diperlakukan seperti ini. Oleh seorang Billy yang notabene ia sukai dulu. Tapi, debaran ini berbeda.. it is feeled different instead Cody.

“Just, stay like this. Please. Just a moment..” permintaan Billy nggak dijawab Lalak. Ia hanya terlarut dalam suasana ini. Kondisi yang sepi(Jake & Campbell nggak di sana lagi karena tiba-tiba, maknya Jake nelpon suruh mereka pulang cepet), langit yang udah berubah warna menjadi gradasi oranye-kuning yang magis, dengan guguran daun-daun taman sekolah yang menambah keromantisan suasana ini.. Lalak likes Autumn very much. She ever imagined hugs someone in the middle park in autumn season. With leaves falling down slowly on late afternoon.

DEG DEG DEG

She can hear it. She can hear his heart beating. And now, she realizes that there is not  just Lalak who feels this. Damnshit! She’s falling in love with this moment. She just can’t let this moment go. Every second, she just feels the Billy’s warmness, made her very comfort. Oh hey, what’s the purpose of this? Tiba-tiba di fikiran Lalak terbesit apa perkataan Lucie tadi..

*Anyway, I think Billy likes you.*

Yap! Thhat sentence’s crossing on her mind now. She just can’t figure out what’s the purpose of this. She just wants feel this any longer. Setelah beberapa menit , Billy melepas pelukannya. Ia menggenggam tangan Lalak erat. And now, all she can see only Billy’s eyes. Gray-Hazel Eyes yang dimilikinya, sekarang menatap lurus and deeply to Lalak. And She knows, that Billy wants to saying something from his lips.

NB: nih kaya gini nih matanya, susah nggambarinnyaaah ><

“I.. like you,” katanya lembut. Dengan mata yang masih menatap straightly and deeply to Lalak’s. Seperti dunia ini sedang slow-motion. Lalak tersentak. Jantungnya makin berdebar ngga karuan. Dia nggak kefikiran kalo Billy bakal ngomong kayak gini. Many things appeared messly in her mind. And all she can do now, just keep silent. She’s speechless. “Since I look at you reading book in library. In the first year. Ya, since then. And now, this feeling (meletakkan tangan kanan Lalak di sekitar bagian jantung Billy) grows bigger that I can’t handle.” Katanya lembut. Tiba-tiba ia mengeluarkan sesuatu dari sakunya.  That’s… a bracelet! A beautiful bracelet! Dengan 3 bandul birds, which the one is owl diikat manis dengan seutas tali coklat tua yang terkesan elastic. And hell, that’s just perfect bracelet for Lalak.

“This is for my lovely owl..” Kata Billy sambil memakaikannya di tangan kanan Lalak. Daaan, itu terlihat cocok banget di tangan Lalak. “Would you mind to be my girl?” Tanyanya sambil mengecup tangan kanan Lalak lembut.

DEG DEG DEG BOM RATATATARARAAAP <– woy kaga nyambung woy author:p

Oh hell, her heart betas faster than before. She confused with her feeling now. With all of his confessions, beside his that said he likes Lalak since first year, damn.. that’s making her heart melting. And, Lalak is truly speechless! She can’t even say anything!

“I know, you’re confuse with your feelings. But, as you know I’m always here beside you whenever you need me. I just wanna you to know my true feelings. And..” Billy mengehla nafas sejenak. “..I’m waiting for your reply. In the end of this semester. Right here. In this time.” Katanya tersenyum. “Just wearing that, and I know you’re still wanna reply my question, here.” Katanya. And, once again, Lalak is speechless. Dengan lembut ia lepas ganggaman tangannya ke Lalak dan menepuk-nepuk kepala Lalak sambil membisikkan sesuatu padanya. “Congrats and byebye my lovely owl♥” Cowok itu meninggalkan Lalak dalam diam. Diam hingga beberapa saat keluarlah butiran-butiran air mata yang sepertinya pada hari ini sangat mudah dijatuhkan oleh kelopak matanya yang makin sayu.

“No-no, it’s too late. No..”  Katanya pada dirinya sendiri di tengah sesenggukan tangisannya. She just confuse with her feelings. She just so shocked with all of the things happened. She just doesn’t wanna face the truth that her heart has taken by somebody else. She just regrets all of the things happened. She just realizes that she can’t take it anyfar. She needs someone who can listen all of her stories right now. Lucie? Her phone die. And all she can do now, just cries her heart as loud as possible and survive on her own.

END OF THIS CHAPTER

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s